Förderprojekt 13/2011

Förderung der Veranstaltung "Kulturnacht 2011"

Stadt Hof, Fachbereich Kultur

Förderprojekt 12/2011

Ergänzend zu der von der Regierung von Oberfranken ausgemusterten und von der Dr. Hans Vießmann-Stiftung vermittelten PC Ausstattung Finanzierung ergänzender Technik, um die Rechner für den Schulgebrauch nutzbar zu machen.

Hofecker Mittelschule-Förderverein

Förderprojekt 11/2011

Mehrjahres-Gemeinschaftsprojekt mit der Musikschule der Hofer Symphoniker mit dem Titel "Musik - Begegnung - Artikulation" hat hohe Effizienz und Entwicklungsbedeutung für die Kinder.

Neustädter Schule, Elternverein

Förderprojekt 10/2011

Die Kirchenstiftung St. Marien fördert mit der Dr. Hans Vießmann-Stiftung das Projekt "Sprich mit mir" - eine frühkindliche Sprachförderung im Bahnhofsviertel der Stadt Hof im Jugendhilfehaus St. Elisabeth Hof. Es handelt sich um ein eigenes Projekt und nicht um den Ersatz von Trägermitteln.

Förderprojekt 09/2011

Die Diakonie Hochfranken Altenhilfe gGmbH betreibt mit Haus Saalepark in Schwarzenbach/Saale und dem Seniorenheim Konradsreuth zwei moderne und aufgeschlossen geführte Einrichtungen mit rund 200 Plätzen. Diese werden seit einiger Zeit mit zwei Sommerkonzerten (3000 EUR) mit herausragenden Künstlern - zuletzt Konzerte der Junge Solisten, St. Petersburg - und zwei Winterkonzerten (2000 EUR) mit ehemaligen Sängern des Windsbacher Knabenchores bedacht.

Diakonie Hochfranken gGmbH

Förderprojekt 08/2011

Die Fördergesellschaft der Münch-Ferber-Villa eV erhält aus denkmalspflegerischen Überlegungen zur Fertigstellung und Nutzbarmachung der Villa durch das "Forum Gesundheit" zwei Zuwendungen über 2000 EUR und 2500 EUR.

Fördergesellschaft der Münch-Ferber-Villa e.V.

Förderprojekt 07/2011

Hervorragende Abschlussleistungen an der Hochschule Hof werden mit dem Dr. Hans Vießmann-Stiftungspreis verbunden mit einem Geldpreis von je 500 EUR prämiert.

Hochschule Hof

Förderprojekt 06/2011

Die Jean Paul Gedächtnisstiftung als Förderverein für das Jean-Paul- Gymnasium wird für ein Musikprojekt mit Präsentation bei einer Tagung in Rothenburg o.d.T. gefördert.

April 2011

Jean-Paul-Gymnasium Hof

Förderprojekt 05/2011

Die Johann Vießmann Schule Hof - Unesco-Projektschule erhält Förderung für einen Kurs "Gewaltprävention und Selbstsicherheit", eine Exkursion nach Frankfurt/Main zum Thema "Mobilität der Zukunft" und für eine Lehrerfortbildung zum Thema "Diversität und Inklusion - Kultursensible Schulkultur in praktischen Unsetzungsmöglichkeiten".

Juli 2011

Johann-Vießmann-Berufsschule

Förderprojekt 04/2011

Die Johann Vießmann-Berufsschule erhält für das Jugendsozialarbeitsprojekt (2008-2011) für die Aufbewahrklasse mit problematischen Schülern einen letzten Teilbetrag. Neben Zweckverband, Stadt und Landkreis Hof, der Marienstiftung und dem Staatsministerium hat sich die Dr. Hans Vießmann Stiftung partnerschaftlich mit 29.000 EUR an dem Mehrjahresprojekt mit Gesamtkosten von 58.000 EUR beteiligt. .

Dezember 2011

Johann Vießmann-Berufsschule