Förderprojekt 17/2011

Mitfinanzierung eines von der Stadt freiwillig zu erbringenden, wegen der Haushaltslage aber nicht erbringbaren Essenszuschusses für bedürftige Schüler nach Kürzung des Bundeszuschusses.

Stadt Hof

Förderprojekt 16/2011

Projekt "Sprich mit mir" - eine frühkindliche Sprachförderung im Bahnhofsviertel der Stadt Hof - ein präventives Spiel- und Lernprogramm für Kleinkinder und deren Eltern

Kindergarten St. Lorenz

Förderprojekt 15/2011

Kindergarten St. Johannes

Förderprojekt 14/2011

Projektwoche "Gegen  Rechts - Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"

Grundschule Feilitzsch

Förderprojekt 13/2011

Förderung der Veranstaltung "Kulturnacht 2011"

Stadt Hof, Fachbereich Kultur

Förderprojekt 12/2011

Ergänzend zu der von der Regierung von Oberfranken ausgemusterten und von der Dr. Hans Vießmann-Stiftung vermittelten PC Ausstattung Finanzierung ergänzender Technik, um die Rechner für den Schulgebrauch nutzbar zu machen.

Hofecker Mittelschule-Förderverein

Förderprojekt 11/2011

Mehrjahres-Gemeinschaftsprojekt mit der Musikschule der Hofer Symphoniker mit dem Titel "Musik - Begegnung - Artikulation" hat hohe Effizienz und Entwicklungsbedeutung für die Kinder.

Neustädter Schule, Elternverein

Förderprojekt 10/2011

Die Kirchenstiftung St. Marien fördert mit der Dr. Hans Vießmann-Stiftung das Projekt "Sprich mit mir" - eine frühkindliche Sprachförderung im Bahnhofsviertel der Stadt Hof im Jugendhilfehaus St. Elisabeth Hof. Es handelt sich um ein eigenes Projekt und nicht um den Ersatz von Trägermitteln.

Förderprojekt 09/2011

Die Diakonie Hochfranken Altenhilfe gGmbH betreibt mit Haus Saalepark in Schwarzenbach/Saale und dem Seniorenheim Konradsreuth zwei moderne und aufgeschlossen geführte Einrichtungen mit rund 200 Plätzen. Diese werden seit einiger Zeit mit zwei Sommerkonzerten (3000 EUR) mit herausragenden Künstlern - zuletzt Konzerte der Junge Solisten, St. Petersburg - und zwei Winterkonzerten (2000 EUR) mit ehemaligen Sängern des Windsbacher Knabenchores bedacht.

Diakonie Hochfranken gGmbH

Förderprojekt 08/2011

Die Fördergesellschaft der Münch-Ferber-Villa eV erhält aus denkmalspflegerischen Überlegungen zur Fertigstellung und Nutzbarmachung der Villa durch das "Forum Gesundheit" zwei Zuwendungen über 2000 EUR und 2500 EUR.

Fördergesellschaft der Münch-Ferber-Villa e.V.