Förderprojekt 05/2007

Schülerprojekt Rundwanderweg / Messebesuch, damit Schüler potenzielle Arbeitgeber kennenlernen können / Beginn einer zwingend notwendigen sozialpädagogischen Betreuung von Schülern ohne erfolgreichen Abschluss und Lehrstelle (Teil eines Dreijahresprojektes mit der Stadt Hof und dem Träger)

Förderverein der Johann-Vießmann-Berufsschule

Förderprojekt 04/2007

Beitrag zur Veranstaltung "Kulturnacht" - " Wortspiele ein oberfrankenweites Literaturprojekt der Stadt Hof mit Gymnasiasten und Förderung einer Kunstausstellung der Stadt

Stadt Hof, Fachbereich Kultur

Förderprojekt 03/2007

Schule mit hohem Migrantenanteil erhält für Sprachschulung als wichtiges Element für Integration und interkulturelle Ausbildung Ausstattung mit PC und geeigneter Software

Förderverein der Münsterschule HS Hof

Förderprojekt 02/2007

" Hörspaß" - ein von der Stiftung "Zuhören" vom Hessischen Rundfunk entwickeltes Projekt zur Förderung der Zuhörfähigkeit. Sinnerschließendes Zuhören ist eine Grundlage von Kommunikation und Sprache und muss erlernt werden. Nun Ausstattung der Grundschule in Köditz

Förderverein der Hofecker Schulen

Förderprojekt 01/2007

Schule als interkulturelles Zentrum" - Fitnesstraining für Pädagogen zum selbstbewussten Umgang mit muslimischen Schülern und deren Eltern. Entwicklung und Durchführung eines ersten Pilotseminars für Pädagogen von Klassen mit hohem Anteil von Schülern islamischen Glaubens. Ziel ist die Erhöhung der Sicherheit im Vertreten des eigenen Standpunktes. Evaluation durch den Lehrstuhl Didaktik der Geographie an der Universität Bayreuth. Durchführung an der Hofer Münsterschule (HS) mit Unterstützung der Hofer Schulämter. Bei Erfolg wird das Seminar weiteren Pädagogen angeboten.

Schuljahr 2006/2007

Juli 2007